生姜ピリッと♪豚肉と糸蒟蒻と竹輪のさっと煮 レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
-
1
生姜は薄切りにする
糸蒟蒻は茹でてアクを抜きざく切りにする
ちくわは食べやすく切る -
2
鍋にサラダ油を熱し豚肉と生姜を炒める
豚肉の色が変わったら糸蒟蒻とちくわを加えてさらに炒める
☆を加えてひと煮立ちしたら火を止める
暫く置いて味を馴染ませた方が美味しいです
関連情報
- 料理名
- 豚肉と糸蒟蒻と竹輪の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952019/08/28 17:26大皿に沢山作ってみました
今夜の夕食です
私も糸こんにゃくと言ってます
関東ではしらたきって
言ってるみたいですね