鶏ささみと蕪のマリネ レシピ・作り方

鶏ささみと蕪のマリネ
  • 約15分
やなママ☆
やなママ☆
旬の蕪と長ねぎに鶏ささみを合わせた一品です

材料(2人分)

  • 鶏ささみ 4本
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 小さじ1
  • 長ねぎ 1/2本
  • 小1個
  • ごま油 大さじ1
  • 大さじ1
  • レモン果汁★ 大さじ3
  • 醤油★ 大さじ1
  • かつお節★ 2g
  • 鷹の爪(輪切り)★ 少々

作り方

  1. 1 ささみを食べやすく切り塩コショウして片栗粉をまぶします

    かぶは薄切り、長ねぎは2センチくらいの長さに切ります
  2. 2 フライパンにごま油を熱し鶏ささみを焼きます
    軽く焼き色がついたら蕪と長ねぎを加えます

    酒を加えて蓋をして弱火で3~4分加熱します
  3. 3 ボウルに★を加えて混ぜます

    ②を加えて軽く混ぜ味がなじむまで暫く寝かせます

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1160056820
  • 公開日:2023/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る