大葉入りササミ照り焼き レシピ・作り方

大葉入りササミ照り焼き
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
大葉の香りが効いてます

材料(3人分)

  • ささみ 6本
  • 大葉 12枚
  • 塩・こしょう 少々
  • 小麦粉 適量
  • ☆醬油・酒・みりん 各大さじ1
  • ☆さとう 小さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ささみは厚みを開き、ラップの上から麺棒などで軽く叩いて厚みを均等にする

    破けやすいので強く叩かないで。
  2. 2 ささみに軽く塩こしょうをふり、1枚のささみに大葉を2枚乗せる
  3. 3 端からクルクル巻き、軽く小麦粉をまぶす
  4. 4 油を引いたフライパンで転がしながら、香ばしい焼き色になるまで焼く
  5. 5 ☆の調味料を入れ、火を強めてたれを絡める

    半分に切り、皿に盛り付け出来上がり

きっかけ

大葉がたくさんあったので。

  • レシピID:1330006625
  • 公開日:2013/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみしそ・大葉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(25件)

  • ぴのこ♀
    ぴのこ♀
    2022/12/07 18:36
    大葉入りササミ照り焼き
    筋を取るのが難しくて綺麗にできませんでした。
  • メリー・モコ
    メリー・モコ
    2022/09/06 22:42
    大葉入りササミ照り焼き
    夏らしいサッパリした味わいで満足です。
  • すん1222
    すん1222
    2022/06/16 19:14
    大葉入りササミ照り焼き
    参考にさせていただきました!ありがとうございます^ ^
  • co31
    co31
    2022/06/15 19:40
    大葉入りササミ照り焼き
    お肉も柔らかく美味しく出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る