(3ページ目) 〈下味〉のレシピ・作り方 総合情報
〈下味〉のレシピ一覧 916品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
大葉でさっぱり揚げ焼きえびマヨ丼 えび、塩こしょう(下味)、酒、片栗粉、サラダ油、キャベツ、大葉、★マヨネーズ、★牛乳、★ケチャップ、★きび砂糖、★ガーリックパウダー、★塩こしょう、ご飯 by yayucoti
-
新じゃがと鶏もも肉のイタリアンバジル 鶏もも肉、新じゃがいも、ピーマン、塩(下味)、オリーブオイル、塩、乾燥バジル by あげちゃん3
-
鶏むねと豆腐のホッコリ煮物 鶏むね肉、酒(下味)、塩(下味)、片栗粉(下味)、木綿豆腐、舞茸、長ねぎ、★昆布だし汁、★醤油、★みりん、★酒、☆片栗粉、☆水、油 by れあMIX
公式おすすめレシピPR
-
鶏胸と長芋のバター醤油麹炒め 鶏胸肉、(下味)塩、(下味)酒、(下味)片栗粉、長芋、ニラ、しめじ、オリーブオイル、みりん、無塩バター、醤油麹、ヒハツ by れあMIXつくったよ 1
-
【ソイフード】大豆ミートの甘酢団子 大豆ミート(ブロックタイプ)(戻し済)、片栗粉、揚げ油、(下味)酒、(下味)みりん、(下味)醤油、(下味)おろし生姜、(下味)鶏がらスープ(顆粒)、(タレ)水、(タレ)砂糖、(タレ)酢、(タレ)ケチャップ、(タレ)醤油、(タレ)鶏がらスープ(顆粒) by ソイフードマイスターみんなのレシピ
-
鶏レバーと玉子のゴーヤチャンプルー風炒め 鶏レバー、酒(下味)、塩コショウ(下味)、片栗粉(下味)、卵、ゴーヤ、玉葱、醤油麹、酒、サラダ油 by れあMIX
-
牛肉とレタスの炒めもの♩レタスシャキッ‼︎ 牛薄切り(切り落とし)、レタス、塩(レタス用)、☆サラダ油(レタス用&牛肉用)、◆酒(下味)、◆片栗粉(下味)、◆しょうゆ(下味)、◆生姜チューブ(下味)、◇しょうゆ、酒、オイスターソース、◇砂糖、塩コショウ(仕上げ調整) by maro_mee *
-
舞茸の炊き込みごはん♡ 鶏もも肉、(下味 しょうゆ・酒)、人参、ごぼう、油揚げ、舞茸、米、●ふりだし(だしパック)、●しょうゆ、●みりん、●酒、●本つゆ(めんつゆ)、●塩 by junno
-
ローズマリーのいい香り★チキンライス 精白米、水、鶏もも肉、◎下味◎、・塩コショウ、・ガーリックパウダー、・ガラムマサラ、オリーブオイル、玉ねぎ、トマト、人参、ピーマン、コンソメ(固形)、ローズマリー(生) by N's cooking メモ✍
-
お魚の甘辛ごま焼き 魚(今回は塩気のない生鮭使用)、塩こしょう(下味)、小麦粉、●酒・醤油、●みりん、ごま(白ごま、黒ごま)、油 by hinamam
-
海老チリマヨ♪ナッツと共に! ■下処理■、海老(ブラックタイガー)、塩、片栗粉、水、■下味■、卵白、塩、コショウ、片栗粉、酒、■ソース■、マヨネーズ、ケチャップ、練乳(コンデンスミルクでも可)、スイートチリソース、醤油、ナッツ類(ピーナッツ、アーモンド)、■焼く用■、ごま油、生姜(みじん切り)、にんにく(みじん切り) by Satomi___
-
揚げたてで食べる♡厚衣のカリっと唐揚げ 鶏もも肉、《下味》、Aしょうゆ、Aみりん、A酒、Aおろしにんにく、Aナツメグ、A昆布茶、《漬け込み後》、B片栗粉、サラダ油(揚げ油) by 早希7879つくったよ 3
-
ブリのコチュジャン照り焼き ぶり切り身、酒(下味)、醤油(下味)、小麦粉、合わせ調味料、★焼肉のタレ、★コチュジャン、★みりん、★※煎り胡麻(白黒)、ごま油 by toko*
-
もちあわの沢煮椀 もちあわ、ごぼう、にんじん、長ねぎ、エリンギ、生椎茸、豚肉(もも肉、ばら肉など好みの部位)、★下味:日本酒、★下味:醤油、だし汁、塩、醤油 by 築地・豆雑穀問屋 三栄商会
-
絶品★とろーりチーズと大葉のカツレツ 豚こま肉、塩コショウ(下味)、大葉、とろけるチーズ(スライス)、溶き卵(衣用)、パン粉(衣用)、薄力粉(衣用)、揚げる用の油 by minami ∣ 家族ごはん
-
鶏モモ肉のねぎ塩ダレチキン 鶏もも肉、長ねぎ、酒(下味)、砂糖(下味)、塩(下味)、片栗粉、油、●鶏ガラスープの素、●レモン汁、●塩、●ゴマ油、●ブラックペッパー by hinamamつくったよ 1
-
フライパンで!鶏チャーシュー☆ 鶏モモ肉、ねぎ、水菜、はちみつ、酒、☆下味☆材料、砂糖・しょうゆ by マッカロン
-
柔らか鶏胸肉で甘酢照り焼き 鶏胸肉、片栗粉、ごま油、サラダ油、いりごま、《下味》、醤油、酒、マヨネーズ、ニンニクチューブ、《甘酢だれ》、醤油、みりん、お酢、砂糖 by はち0176つくったよ 11
-
レンコンと豚こまの甘辛炒め♪サクサク食感 豚こま、レンコン、酒(下味)、片栗粉、●醤油、●みりん、●はちみつ、塩コショウ、油 by 京たまご8836つくったよ 1
-
エビニラ玉 エビ、☆片栗粉(海老下処理用)、☆水(海老下処理用)、☆塩(海老下処理用)、△酒(下味)、△片栗粉(下味)、△塩コショウ(下味)、卵、生姜(みじん切り)、ニンニク(みじん切り)、豆板醤、太白胡麻油、ニラ、◎フーチャン中華料理の素、◎酒、◎醤油 by cohamizu
-
ささみ・ちくわ・絹さやのオイスターソース炒め ささみ、ちくわ、絹さや、酒(下味)、醤油(下味)、片栗粉、オリーブオイル、塩、こしょう、オイスターソース by youmi115
-
もやしのチンジャオロース♪あっさり♪ 豚こま、醤油(下味)、酒(下味)、片栗粉(下味)、もやし、ピーマン、●醤油、●オイスターソース、●酒、●砂糖、●片栗粉、●水、こしょう、油 by 京たまご8836つくったよ 1
-
えびとアスパラの塩こしょう炒め えび、アスパラ、片栗粉(えびの汚れ取り)、塩、こしょう(下味)、小麦粉、オリーブオイル、塩、こしょう by youmi115
-
鶏肉・舞茸・もやし炒め ささみ、舞茸、もやし、酒(下味)、醤油(下味)、小麦粉、オリーブオイル、バター、塩、おろし生姜、昆布醤油 by youmi115つくったよ 2
-
チキンカレードリア 鶏もも肉、玉ねぎ、しめじ、ご飯、塩(下味)、胡椒(下味)、サラダ油、バター、小麦粉、カレー粉、ピザ用チーズ、牛乳、コンソメキューブ by Sato8823つくったよ 2
-
簡単お弁当!鶏もも肉と長ネギのピリッとゆず胡椒炒め 鶏もも肉、長ネギ、塩(下味)、粗びきコショウ(下味)、⚪ポン酢、⚪料理酒、⚪みりん、⚪ゆず胡椒チューブ、⚪コンソメ、⚪マヨネーズ by えびポテ
-
ひとくちサイズ♪ざくざくエビフライ 冷凍むきえび(大サイズ)、≪下味≫、昆布茶(顆粒だしでも可)、≪まぶす用≫、薄力粉、≪卵液≫、溶きたまご、酒、水、【後付け】、パン粉、【揚げる用】、サラダ油、【トッピング】、パセリ(みじん切り)、【ソース】、ウスターソースやタルタルソースなど by くっく☆マニアン
-
鶏モモを使って【酢"鶏"】 鶏モモ、にんじん、玉ねぎ、チンゲン菜、(下味)、◎砂糖、◎塩、◎酒、片栗粉、(味付け)、●醤油、●酢、●砂糖、●ケチャップ、●水、●鶏がらスープの素、●片栗粉 by hina- mama
-
お弁当に♡豚コマと大葉の味噌炒め 豚コマ、大葉、酒(下味)、醤油(下味)、片栗粉(下味)、味噌、砂糖、みりん by うぺんどつくったよ 2
-
冬瓜と春雨の中華風炒め 鷄むね肉(皮なし)、春雨、冬瓜、えのき、酒(下味)、しょうゆ(下味)、生姜(みじん切り)、〇水、〇しょうゆ、〇オイスターソース、〇酒、〇砂糖、〇塩、〇黒胡椒(胡椒)、ごま油、長ネギ(青ネギでも、なくても◎) by はぁぽじ
-
新生姜たっぷり入れて、豚肉とナスのオイスター炒め♪ 豚肉、ナス、青菜やピーマン等、新生姜、(下味)、酒、醤油、砂糖、片栗粉、(調味料)、オイスターソース、酒、醤油、中華あじ(鶏ガラでも)、ごま油、にんにく、水溶き片栗粉 by ひかりママ*つくったよ 2
-
水かけ菜と豚肉の塩麹炒め♪ 水かけ菜、豚肉、☆塩麹(下味)、にんにく、ゴマ油、塩麹 by shimao0
-
鷄とわさび菜のわさマヨ炒め✿ 鷄むね肉、わさび菜、塩、こしょう(下味)、オリーブオイル(下味)、塩、〇しょうゆ、〇練りわさび(チューブ)、マヨネーズ(カロリーオフタイプ)、オリーブオイル by はぁぽじ
-
フライパンde☆ローストチキン(オレンジソース) 鶏もも肉、塩コショウ(下味)、料理酒、★オレンジ(輪切りと果汁)、★白ワイン、★マーマレード、★レモン汁、★コンソメ顆粒、バター、サラダ油 by 栗皮茶つくったよ 1
-
癖がない◇いんげんとまんぼうのカレー醤油ソテー いんげん、まんぼう、塩コショウ(下味)、カレー粉、醤油、サラダ油 by kayusa5607
-
鮭のバター醤油焼き フライパンで♥ 鮭の切り身(生、塩なし)、バター、醤油、塩コショウ(下味)、酒(下味)、油、アルミホイル by ねあっっつくったよ 7
-
タルタルたっぷり♪我が家の“チキン南蛮” 鶏むね肉、《下味》、〇塩、〇コショウ、薄力粉、卵、《甘酢》、●砂糖、●醤油、●酢、●レモン汁(ポッカレモンなどでOK)、《タルタルソース》、◎ゆで卵、◎きゅうり、◎玉ねぎ、◎塩、◎コショウ、◎マヨネーズ、揚げ油、レタス・ミニトマトなど by miyu71174つくったよ 3
-
鶏とごぼうのかき揚げ ごぼう、鶏もも肉、醤油(下味)、コツのいらない天ぷら粉、水 袋にある通り by sparkleつくったよ 1
-
もやしとニラの照り焼きつくね 鳥挽き肉(豚でも◎)、もやし、ニラ、●下味●、酒、醤油、片栗粉、生姜の絞り汁、◎たれ◎、醤油、みりん、砂糖、酢、☆酒(蒸し焼き用) by はな9420
-
下ごしらえはビニール袋で☆時短から揚げ 鳥もも肉、しょうゆ(下味)、酒(下味)、卵、小麦粉、片栗粉、揚げる為の油、コショウ by さくさくパンダ1979つくったよ 4
-
初めての”ニラレバ炒め” 鶏レバー、≪下味≫、●しょうゆ、●酒、●コショー、●片栗粉、●ごま油、もやし、ニラ、≪合わせ調味料≫、*しょうゆ、*酒、*砂糖、酢 by hiromu82つくったよ 9
-
揚げ白身魚の甘酢あんかけ♪ 白身魚、 下味(酒・塩コショウ)、片栗粉or小麦粉 (衣)、玉ねぎ、にんじん、ピーマン、生姜、にんにく、 ☆ウェイパー、 ☆水、 ☆ケチャップ、 ☆酢、 ☆砂糖、 ☆醤油、 ☆塩、水溶き片栗粉、揚げ油 by トル126つくったよ 8
-
牛丼屋さんの味を目指した ”早ウマ牛丼” 牛肉、<下味>、◎酒、◎しょうゆ、玉ねぎ(薄切り)、酒、水、和風だしの素、☆しょうが汁、☆にんにく(すりおろし)、☆みりん、☆砂糖、☆しょうゆ、☆塩、ご飯、卵、紅しょうが by グルヤマつくったよ 2
-
本格だけど簡単!八宝菜♪ 豚こま、冷凍ロールイカ、白菜、人参、玉ねぎ、筍(水煮)、きくらげ、干し椎茸、うずらの卵、えび、生姜(みじん切り)、にんにく(みじん切り)、サラダ油、ごま油、■下味(豚こま・イカ用)、料理酒、塩、■合わせ調味料、干し椎茸の戻し汁、鶏ガラスープの素、料理酒、醤油、オイスターソース、砂糖 by kunikkiつくったよ 2
-
鶏胸肉のカリッと焼き 鶏胸肉、片栗粉、薄力粉、ガーリックソルト、ブラックペッパー、オリーブオイル、★下味★、塩、酒 by Lemming♪
-
牛薄切り肉のグルグル巻きステーキ 飛騨牛バラ肉、もしくは薄切り肉、(下味)塩・胡椒、にんにくの薄切り、○醤油、○赤ワイン by chococco3215つくったよ 1
-
いかのカレー風味揚げ 冷凍ロールいか、薄力粉、カレー粉、揚げ油、《下味》、醤油、みりん、酒 by もっちっち。
-
大満足!お麩なのに鳥の唐揚げ! 車麩、揚げ油、片栗粉、醤油(下味)、酒(下味)、砂糖(下味)、カレー粉、おろしにんにく(下味)、おろし生姜(下味)、卵(下味) by 可可亞つくったよ 7
-
春キャベツと鶏肉の甘酢あんかけ 鶏胸肉、キャベツ、長ねぎ、人参、《下味》、★醤油・酒、《甘酢あん》、●水、●酢、●砂糖、●醤油、片栗粉、サラダ油 by komachi-34
-
出がらし昆布の昆布巻き お出汁をとった後の昆布、とりもも肉、ごぼう(下味 砂糖しょう油各大さじ1)、にんじん、出汁、砂糖、しょう油、水菜、タコ糸 by kiri873つくったよ 1