鶏胸と長芋のバター醤油麹炒め レシピ・作り方

鶏胸と長芋のバター醤油麹炒め
  • 約10分
れあMIX
れあMIX
食べた瞬間『うまっ!!』てなりました(笑)
我ながら良くできました♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は薄めのそぎ切りにして下味をまぶしてしばらく置く

    ニラはざく切り
    長芋は銀杏切り
    しめじはほぐす
  2. 2 フライパンか小鍋に油を熱し鶏肉を1枚ずつ広げて並べ中弱火で両面焼く

    薄く切るのですぐ火が通ります
  3. 3 長芋とみりんとしめじを加えて蓋をし長芋がほっくりするまで炒め煮にする
  4. 4 ニラ、バター、醤油麹を加えて混ぜバターが溶けたら出来上がり♪

    仕上げにお好みでヒハツをふる

きっかけ

晩ご飯に♪

  • レシピID:1230027031
  • 公開日:2021/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉醤油麹にら長芋しめじ
れあMIX
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る