鶏胸と長芋のバター醤油麹炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏肉は薄めのそぎ切りにして下味をまぶしてしばらく置く
ニラはざく切り
長芋は銀杏切り
しめじはほぐす -
2
フライパンか小鍋に油を熱し鶏肉を1枚ずつ広げて並べ中弱火で両面焼く
薄く切るのですぐ火が通ります - 3 長芋とみりんとしめじを加えて蓋をし長芋がほっくりするまで炒め煮にする
-
4
ニラ、バター、醤油麹を加えて混ぜバターが溶けたら出来上がり♪
仕上げにお好みでヒハツをふる
あなたにイチオシの商品
関連情報
れあMIX
時短☆簡単☆節約☆ダイエット☆健康☆をモットーに毎日自炊生活のなかで自己流で美味しく作れたレシピの記録♪
一人分が多いです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
我ながら良くできました♪