お魚の甘辛ごま焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 魚(今回は塩気のない生鮭使用) 小4切れ(160g)
- 塩こしょう(下味) 少々
- 小麦粉 適量(大1~)
- ●酒・醤油 大1と小1
- ●みりん 小2
- ごま(白ごま、黒ごま) 大1ずつ
- 油 少々
作り方
- 1 魚(今回は鮭)のキッチンペーパーで水気を切り、ポリ袋に入れ塩コショウをして小麦粉をまぶす。
-
2
フライパンに油を熱し、1を焼く。
両面焼いて火が通ったら●を加えて煮絡め
ごまを両面に振りかけたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(今回はしゃけ使用)