鶏胸肉のカリッと焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏肉は包丁を入れて厚みを慣らし、塩と酒を振って10分程馴染ませます。
- 2 片栗粉、薄力粉、ガーリックソルト、ブラックペッパーを合わせます。①の鶏肉の水分をキッチンペーパーで取り粉を付けます。
-
3
温めたフライパンにオリーブオイルを入れます。
鶏肉を皮目を下にしていれます。 - 4 カリッとこんがりと仕上がるように火加減を調節して焼いてください。
- 5 出来上がり!!
きっかけ
マンションの隣のスーパーでは鶏胸肉が激安なので家計のために鶏むね肉の色々な食べ方を探索中です!!
おいしくなるコツ
★鶏肉は火が通りにくいので最初に包丁を入れて厚みを慣らして火が通りやすいようにしてください。
- レシピID:1000004028
- 公開日:2012/09/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません