お弁当に♡豚コマと大葉の味噌炒め レシピ・作り方

お弁当に♡豚コマと大葉の味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
うぺんど
うぺんど
アレンジ自在♡味噌ダレなのでごはんが進みます♡簡単なのでお弁当に是非♡

材料(3人分)

  • 豚コマ 100g
  • 大葉 2〜3枚
  • 酒(下味) 大さじ1
  • 醤油(下味) 大さじ1
  • 片栗粉(下味) 大さじ1
  • 味噌 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 豚コマを食べやすい大きさに切り、下味用の酒、醤油、片栗粉を加えて混ぜ合わせる。
  2. 2 サラダ油(分量外)をひいたフライパンで、下味をつけた豚コマを炒める
  3. 3 豚コマを焼いている間に、味噌、砂糖、みりんを合わせてタレをつくる
  4. 4 豚コマに火が通ったらタレをかけて絡める。焦げやすいので火加減注意。
  5. 5 ある程度タレが絡まったら火を止め、千切りにした大葉を投入。大葉が全体に絡んだらできあがり♡

きっかけ

大葉が余ってたので、大好きな味噌味と合わせてみました♡

おいしくなるコツ

大葉がなくても、キャベツ、もやし、白ネギで作っても美味しいです♡万能味噌ダレでお弁当のマンネリ解消に是非♡

  • レシピID:1600021652
  • 公開日:2017/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理しそ・大葉味噌
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る