お弁当に♡豚コマと大葉の味噌炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚コマを食べやすい大きさに切り、下味用の酒、醤油、片栗粉を加えて混ぜ合わせる。
- 2 サラダ油(分量外)をひいたフライパンで、下味をつけた豚コマを炒める
- 3 豚コマを焼いている間に、味噌、砂糖、みりんを合わせてタレをつくる
- 4 豚コマに火が通ったらタレをかけて絡める。焦げやすいので火加減注意。
- 5 ある程度タレが絡まったら火を止め、千切りにした大葉を投入。大葉が全体に絡んだらできあがり♡
きっかけ
大葉が余ってたので、大好きな味噌味と合わせてみました♡
おいしくなるコツ
大葉がなくても、キャベツ、もやし、白ネギで作っても美味しいです♡万能味噌ダレでお弁当のマンネリ解消に是非♡
- レシピID:1600021652
- 公開日:2017/01/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません