ひとくちサイズ♪ざくざくエビフライ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 冷凍むきえび(大サイズ) 18尾
- ≪下味≫
- 昆布茶(顆粒だしでも可) 小さじ1
- ≪まぶす用≫
- 薄力粉 40g
- ≪卵液≫
- 溶きたまご 1/2個分
- 酒 大さじ1/2
- 水 大さじ1/2
- 【後付け】
- パン粉 2~3カップ
- 【揚げる用】
- サラダ油 適量
- 【トッピング】
- パセリ(みじん切り) 大さじ1/2
- 【ソース】
- ウスターソースやタルタルソースなど お好みで
作り方
- 1 冷凍むきえびは解凍してキッチンペーパーでしっかり水気を取り、≪下味≫をもみこみます。
- 2 ≪まぶす用≫の薄力粉をまとわせます。
- 3 ≪卵液≫にくぐらせ、パン粉をまぶします。
- 4 180度に熱したサラダ油で、きつね色になるまで揚げたら出来上がりです。
- 5 盛り付け、パセリをトッピングします。【ソース】をつけて召し上がって下さい♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- エビフライ
くっく☆マニアン
キモチがあれば 料理は変わる
想いをこめれば 必ず伝わる
をモットーに、
青森県の港町でのんびり料理しています。
県産のにんにくを積極的に料理に使っています♪
B級グルメからおうちで作れるごちそう 世界の料理やお菓子など、
NO BORDERで挑戦しています。
よろしくお願いします☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)