簡単即出来!ぎょうざ丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油、にんにく、生姜、豆板醤を香り立つまで炒めたら豚ひき肉を投入します。
- 2 酒を加えて、色が変わるまで炒めます。
- 3 ねぎ、ニラ、味付けメンマを加えて全体を混ぜたら出来上がりです。
- 4 ご飯にかけ、≪たれ≫を回しかけて召し上がってください♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
くっく☆マニアン
キモチがあれば 料理は変わる
想いをこめれば 必ず伝わる
をモットーに、
青森県の港町でのんびり料理しています。
県産のにんにくを積極的に料理に使っています♪
B級グルメからおうちで作れるごちそう 世界の料理やお菓子など、
NO BORDERで挑戦しています。
よろしくお願いします☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
包まない、蒸し焼きしない 簡単どんぶりです☆