うちのお寿司の具「かんぴょう煮」 レシピ・作り方

うちのお寿司の具「かんぴょう煮」
  • 1時間以上
おいしんぼ
おいしんぼ
太巻、恵方巻に!

材料(巻寿司3〜5人分)

作り方

  1. 1 かんぴょうは塩で洗い、たぷりの水に浮かんでこないよう半日くらいつけておく。
  2. 2 鍋に★を入れ火にかけ、水気をしっかり絞ったかんぴょうを入れ、30〜40分ほど、寛平が柔らかくなるまで、煮る。
    途中、煮詰まるようなら水をたす。

きっかけ

恵方巻を作ろうと思い。 子供がかんぴょう好きなので。

おいしくなるコツ

沸騰後は、弱火で。

  • レシピID:1180006840
  • 公開日:2015/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かんぴょう
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あい こ
    あい こ
    2023/02/04 15:53
    うちのお寿司の具「かんぴょう煮」
    恵方巻に入れました。美味しかったです(^-^)
  • みよ こ
    みよ こ
    2021/02/03 18:28
    うちのお寿司の具「かんぴょう煮」
    美味しくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る