あと一品に、ご飯のオカズに。かんぴょう煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かんぴょう 40cm分
- 水 50cc
- 醤油 大さじ3
- 味醂 大さじ3
- 砂糖 小さじ1
- だしの素 小さじ1
作り方
- 1 かんぴょうを水に戻し、柔らかくしておきます。
- 2 1の水気を切り、食べやすい大きさにカットします。
-
3
鍋に水、2、だしの素、味醂、砂糖、醤油を入れ、弱火でコトコト煮ます。
途中、混ぜ、全体に味が染み渡る様にします。 -
4
水気が無くなったら、出来上がり。
アツアツでも、冷ましても美味しいです。
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みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。
料理歴7年でまだまだ修行中の身です。
要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;)
また、出来るだけ節約料理も心がけています。
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