うちのおかず イサキの天ぷら レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ※別レシピ うちの調味料 甘辛たれ (天丼のたれなどに)を用意する。市販のものか天つゆでも良いです。
- 2 イサキは鱗をよく落とし、3枚におろす。
- 3 ●をよく混ぜ、天ぷらの衣を作る。
- 4 米油を180度に熱し、イサキの切り身に衣をつけて火が通るまで揚げる。油を切る。
- 5 甘辛たれをかけたり、天つゆにつけて頂きます。
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あい こ2024/03/15 14:03イサキはいつも塩焼きでしたが天ぷらも美味しかったです(^-^)
今回はイサキで!