トマトと玉ねぎとベーコンのロールキャベツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- 300ml
- 固形コンソメ
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/4
- トマト
- 1/8個
- ベーコン
- 1枚
- 冷凍ロールキャベツ
- 2個
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りに切っておく。
-
- 2
- トマトは薄皮を剥いて食べやすい大きさに小さく切っておく。
-
- 3
- ベーコンは食べやすい大きさに切っておく。
-
- 4
- 鍋に水を入れて沸かして、 固形コンソメを入れて混ぜて溶かして、1、2、3、冷凍ロールキャベツを入れて、塩コショウをして、具材に火が通って柔らかくなるまで煮込む。
-
- 5
- 4を器に入れて、出来上がり。