アプリで広告非表示を体験しよう

シークワサーゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理研究家❁料理講師 みか
暑い夏にさっぱり食べれるゼリー♪♪

材料(4人分)

シークワサー果汁(100%)
60cc
240cc
砂糖
30グラム
【A】粉ゼラチン
5g
【A】水
大さじ2
コアントロー
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【A】水に粉ゼラチンをふるい入れ戻しておく。
  2. 2
    シークワサー果汁、水、砂糖を小鍋に入れ火をかけます。沸騰直前に火を止めて、ふやかしたゼラチンを入れて溶かします。コアントローを加えます。
  3. 3
    手順2の粗熱がとれたら、容器に入れて冷やし固めます。固まったらできあがり。

きっかけ

簡単おやつレシピ開発中

公開日:2024/07/22

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリーその他の果物ゼリー

このレシピを作ったユーザ

料理研究家❁料理講師 みか お料理教室アシスタント、インストラクターをしていました。カフェメニューレシピ開発、調理を経験。 現在はウェイトレスをしながら、休日にお料理教室を開講しています。 Instagram→『みか料理教室』検索フォロー宜しくお願いします https://ameblo.jp/mica-ryori/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする