アプリで広告非表示を体験しよう

韓国風。きゅうりの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sayo_mam
ピリ辛な浅漬けが胃をを刺激してくれます(^^)

材料(2本人分)

きゅうり
2本
☆コチュジャン
小1/2
☆しょう油
小1/2
☆すりおろしにんにく(チューブ)
小1/2(5cm)
☆昆布
6cm
☆ごま
大1
☆ごま油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを半分に切り、7.8mm程度の斜め切りにする
  2. 2
    昆布を1.2mm程度にハサミで切っておく
  3. 3
    きゅうり☆の材料をキッチンポリ袋に入れて軽くもんで口を閉め冷蔵庫で30分〜1時間冷やしたら完成

きっかけ

畑のきゅうりがたくさん収穫できたので。

公開日:2024/06/14

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物ピリ辛 きゅうり

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする