餃子の皮八ツ橋 レシピ・作り方

餃子の皮八ツ橋
  • 約15分
  • 300円前後
124
124
余り物で和菓子( ゚A゚ )

材料(5個人分)

作り方

  1. 1 ●を混ぜておく。
  2. 2 耐熱皿に餃子の皮をのせ、底から1cm程水をいれふんわりラップをする。600wのレンジで約1分加熱する。柔らかくなるまで時間は調整してください。
  3. 3 ラップをしき、②を並べておく。上から①をふりかける。
  4. 4 ③を裏返しにし、こしあんを大1ずつおいて、半分に折り畳む。完成です♪

きっかけ

餃子の皮があまったので。

おいしくなるコツ

(備忘録)作ったらすぐ食べる。冷蔵庫にいれると固くなった。

  • レシピID:1990049975
  • 公開日:2023/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんぱんその他の和菓子
124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る