卵焼きと椎茸の佃煮とねぎとごまのお茶づけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯
- 茶碗1杯分
- 熱湯
- 大さじ4
- 追いがつおつゆ(濃縮2倍)
- 大さじ2
- 市販の卵焼き
- 1個
- ★しいたけの佃煮
- 適量
- ★刻みネギ
- 小さじ2
- ★お好みでごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 市販の卵焼きは食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
- 茶碗に温かいご飯を入れて、熱湯を入れて、追いがつおつゆ(濃縮2倍)を入れて混ぜておく。
-
- 3
- 2に、1、★を入れて、出来上がり。
おいしくなるコツ
椎茸の佃煮がなかったら、昆布の佃煮などでも 美味しいです。
きっかけ
朝食に。