材料(2人分)
- 大根
- 4cm ぐらい
- 薄皮を取り除いた辛子明太子
- 大さじ2ぐらい
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 味付け海苔
- 1/2枚ぐらい
作り方
-
- 1
- 味付け海苔はハサミで細く切っておく。
-
- 2
- 大根は皮を取り除き、 千切りに切る。
-
- 3
- 辛子明太子は薄皮を取り除いておく。
-
- 4
- ボウルに2と3を入れて、マヨネーズを入れて混ぜる。
-
- 5
- 器に4を入れて、盛り付けて、1をかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
お好みで、醤油、つゆ(濃縮3倍)少し入れても美味しいです。
きっかけ
大根と明太子があったので おつまみを作りました。