ホワイトチョコレートとラズベリージャムのムース レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ■下準備
・粉ゼラチンは小さじ3の水でふやかしておく。
・チョコレートは細かく刻んでボウルに入れ、40度くらいの湯煎で溶かしておく。
・泡立て用生クリームを7分立てにしておく。
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- 2
- 小鍋に泡立ていない生クリーム100gを入れ、沸騰直前まで温め、湯煎で溶かしておいたチョコレートのボウルに入れゴムベラでよくかき混ぜ、なめらかなクリーム状にする。
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- 3
- 更に、ふやかしておいたゼラチンを湯煎にしてしっかり溶かし、2のボウルに入れてよく混ぜ、泡立てた生クリームも入れてしっかりと混ぜる。
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- 4
- 容器に3を均等に入れて、ジャムも均等に入れ軽く混ぜ、ラップをかけて冷蔵庫で冷やし固める。
固まったらお好みでチョコレート(分量外)などを飾って出来上がり。
きっかけ
ちょっと一手間かけて、チョコレートをふんわり食感のムースにしてみました。
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