ガトーショコラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
124
生クリームつけておいしい( ゚A゚ )

材料(長方形型1個人分)

●ガーナ板チョコ
1枚
●ガーナ板ブラックチョコ
1枚
無塩バター
70g
砂糖
30g
バニラエッセンス
数滴
たまご
2個
シュガーパウダー
大1
生クリーム
適量
アラザン
適量

作り方

  1. 1
    ボウル2つ準備する。1つに●をくだいていれる。1つに沸騰させたお湯をいれる。湯煎して●を溶かす。
  2. 2
    ①に無塩バターと砂糖を溶かし、湯煎からはずす。
  3. 3
    ②に溶き卵、バニラエッセンスを加えてゴムベラでなじませる。
  4. 4
    パウンドケーキの型にクッキングシートをまとわせて、③を流し込む。
  5. 5
    170℃のオーブンで25-30分焼く。
  6. 6
    あら熱をとったら、ラップで包む。1晩ほど冷蔵庫で寝かせる。
  7. 7
    ⑥を食べやすい大きさに切る。上からシュガーパウダーをかける。お皿にお好みで生クリームやアラザンをトッピングして完成♪

きっかけ

食べたくなったので!!

公開日:2023/02/25

関連情報

カテゴリ
ガトーショコラ

このレシピを作ったユーザ

124 家にある食材を中心に手軽に簡単に作れるレシピからこだわりのあるレシピまでのせちゃうよ♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする