材料(長方形型1個人分)
- ●ガーナ板チョコ
- 1枚
- ●ガーナ板ブラックチョコ
- 1枚
- 無塩バター
- 70g
- 砂糖
- 30g
- バニラエッセンス
- 数滴
- たまご
- 2個
- シュガーパウダー
- 大1
- 生クリーム
- 適量
- アラザン
- 適量
作り方
-
- 1
- ボウル2つ準備する。1つに●をくだいていれる。1つに沸騰させたお湯をいれる。湯煎して●を溶かす。
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- 2
- ①に無塩バターと砂糖を溶かし、湯煎からはずす。
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- 3
- ②に溶き卵、バニラエッセンスを加えてゴムベラでなじませる。
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- 4
- パウンドケーキの型にクッキングシートをまとわせて、③を流し込む。
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- 5
- 170℃のオーブンで25-30分焼く。
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- 6
- あら熱をとったら、ラップで包む。1晩ほど冷蔵庫で寝かせる。
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- 7
- ⑥を食べやすい大きさに切る。上からシュガーパウダーをかける。お皿にお好みで生クリームやアラザンをトッピングして完成♪
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