材料(1人分)
- 食パン(米粉)
- 2枚
- 卵
- 3個
- 納豆
- 1パック
- 白ねぎ
- 5cm分
- 白胡麻
- 小さじ1
- <A>
- 白味噌
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ1
- <合わせだし>
- だし汁(鰹・昆布)
- 50ml
- 醤油
- 小さじ1/2
- 味醂
- 小さじ1/2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 卵…よく溶いて、合わせだしと混ぜる。
納豆…かき混ぜる。
白ねぎ…みじん切り。
白胡麻…つぶす。
-
- 2
- 白ねぎ、白胡麻、Aを混ぜる。
-
- 3
- ①の卵でだし巻き玉子を作る。
途中で納豆を入れる。
-
- 4
- 食パンに②を塗り、③をはさむ。
ラップで包み、切る。
きっかけ
納豆だし巻きをサンドイッチにしたくなりました。とっても美味しいです!ぜひ作ってみてね!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パンには白味噌とネギを忍ばせより和風に。
つぶした胡麻が良い香りです。