ごま香るサバとアボカドのオープンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サンドイッチ研究家おいり
サバ缶で簡単。切ってのせるだけ。
サバは味噌煮がオススメ。米粉パンとの相性抜群。
食べるごとに胡麻の風味が漂います。

材料(1人分)

食パン(米粉)
2枚
アボカド
1/2個
鯖缶(味噌煮)
1缶
白胡麻
適量

作り方

  1. 1
    アボカド…3mmの薄切り。
    鯖缶…骨を取り除く。
    食パン…トースト。
  2. 2
    食パンに材料を盛り付け、
    白胡麻をかける。

きっかけ

鯖缶で簡単に!とっても美味しいです!ぜひ作ってみてね!

公開日:2022/04/23

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般オープンサンドさば缶アボカド

このレシピを作ったユーザ

サンドイッチ研究家おいり 「あの日を笑顔にしたい」そんなサンドイッチ。できるだけ材料をシンプルに作りやすいサンドイッチレシピです!見るだけでもサンドイッチのレパートリーが増える!そんなサンドイッチ好きが作るサンドイッチです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする