ツナ缶と彩り野菜の わんぱくサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(全粒粉)
- 2枚
- マスタードバター
- 適量
- トマト
- 1/4個
- アボカド
- 1/2個
- 赤パプリカ
- 1/3個
- ツナ缶
- 70g
- りんご
- 1/4個
- きゅうり
- 1/2本
- A_レッドオニオン(みじん切り)
- 大さじ1
- A_マヨネーズ
- 大さじ1
- A_塩、胡椒
- 定量
作り方
-
- 1
- トマト…3mmの薄切り。
アボカド…薄切り。
りんご…薄切り。
きゅうり…薄切り。
ツナ缶……Aと混ぜる。
バター…マスタードと1:1で混ぜる。
-
- 2
- パンにマスタードバターを塗り、具材を重ね挟む。
ラップで包み、切る。
きっかけ
野菜を薄切りして互い違い重ねることで断面が美しい!ぜひ作ってみてね!
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りんごの爽やかさが美味しい、ヘルシーなサンドイッチです。