アプリで広告非表示を体験しよう

塩昆布と梅とマヨネーズ入りごまおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジオ☆
美味しいです。
みんながつくった数 9

材料(1人分)

温かいご飯
茶碗一杯分
藻塩
少々
ごま
小さじ1/2杯
自家製の梅干し
大きい梅なので1/2個
塩昆布
ひとつまみ
マヨネーズ
小さじ一杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに、温かいご飯と藻塩を入れて混ぜる。
  2. 2
    サランラップに、ごまを全体にふっておく。
  3. 3
    2のサランラップに1を入れて、種を取って自家製の梅干しを入れて、塩昆布を入れて、マヨネーズを入れて、その上にご飯をかぶせて、サランラップを包んで、お好きな形に握ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

マヨネーズを入れると味がまろやかになります。

きっかけ

美味しいおにぎりが食べたくなったので。

公開日:2022/03/22

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり塩昆布梅干し

このレシピを作ったユーザ

ジオ☆ 時短で簡単にできる料理が大好きです。

つくったよレポート( 6 件)

2023/05/20 19:28
ジオ☆ちゃん♪美味しい組み合わせのおにぎりご馳走様です♡。(˃͈ᴗ•͈‎)♡素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
sweet sweet ♡
2022/12/18 09:11
とっても美味しかったです♪ (⋈・o・) レシピありがとうございます♬
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする