焼きそば麺でお弁当に便利な簡単ナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼きそば麺
- 1玉
- ベーコン
- ハーフサイズ2枚
- ニンニクすりおろし
- チューブで1センチ
- オリーブオイル
- 小さじ2
- ケチャップ
- 大さじ3〜4
- 粗挽き胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ベーコンは細切りにする。
フライパンにオリーブオイルを熱してベーコンとニンニクすりおろしを炒める。そこへ焼きそば麺を入れ水を小さじ2入れてほぐしながら炒める。
-
- 2
- 全体が炒まったからケチャップと胡椒を入れてさらに炒めて完成(^。^)
きっかけ
スパゲティを茹でる作業が面倒なので焼きそば麺で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません