モンテクリスト 甘じょっぱいフレンチトースト!? レシピ・作り方
材料(1人分)
- サンドイッチ用食パン
- 2枚 麺棒でさらに薄くする
- マヨネーズ
- 小さじ1
- マスタード
- 小さじ1
- スライスチーズ
- 1−2枚 ゴーダチーズがおすすめです
- スライスハム
- 1−2枚
- 卵
- 2コ
- 牛乳
- 75cc
- パプリカパウダー
- 適量 なければ入れなくてもOK
- 塩 コショウ
- 少々
- バター
- 小さじ1
- メープルシロップ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- サンドイッチパン2枚にマヨネーズとマスタードを塗りハムとチーズを挟みます
-
- 2
-
- バットに:卵、牛乳、パプリカパウダー、塩コショウを混ぜ、そこに1を漬け込む ひっくり返して両面液にひたす(5分くらいおいて染み込ませる)
-
- 3
- ブライパンで:2を両面焼く
卵液が残ったときは上からかけてしまいます
-
- 4
- お皿に盛り付け、バターを上に置いて その上からメープルシロップをかける
きっかけ
ハワイのレストランでで初めて食べてハマってしまいました。。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません