【スパークリングワインに合う】大根とハムのサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根
- 2cmぐらい
- ロースハム(どんなハムでも OK)
- 1枚
- つゆ(濃縮3倍)
- 小さじ1杯
- お好みでごま
- 少々
- お好みでマヨネーズ
- 小さじ1杯
作り方
-
- 1
- 大根は、よく洗い、皮をむき千切りに切る。
-
- 2
- ロースハム(どんなハムでもOK)を千切りに切る。
-
- 3
- お皿に、1をのせて、その上に2をのせて、めんつゆ(お好みのドレッシングでもOK)をかけて、お好みでごま、マヨネーズをかけて混ぜて食べてください。
おいしくなるコツ
お好みで、ごま油をかけても美味しいです。つゆでなくても、お好みのドレッシングでも美味しいです。お好みで、ごま、マヨネーズをかけて食べてください。
きっかけ
大根の消費に。