アプリで広告非表示を体験しよう

茶殻入卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナナミん
茶殻×卵×クミンシード×本つゆレシピ!

材料(1人分)

1個
茶殻
小さじ1
☆牛乳
小さじ1
☆クミンパウダー
1ふり
☆本つゆ
小さじ1
☆塩
ひとつまみ
キャノーラ油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割りほぐし、茶殻(水分を切ったもの)を加え混ぜ合わせる
  2. 2
    1に☆を加え混ぜ合わせる
  3. 3
    小さめのフライパンにキャノーラ油をしき、伸ばしたら中火にかける。
  4. 4
    3に2で作った卵液をいれて焼く。
  5. 5
    4の卵をひっくり返し、折りたたんで焼きオムレツ状にし中に火が通るまで焼いたら、火をきり、皿に乗せて出来上がり。

おいしくなるコツ

茶殻の茶柱は食感が悪いので入れない。

きっかけ

水出し緑茶で出し殻があまるので、卵焼きにしました。

公開日:2021/11/22

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

ナナミん 食いしん坊で食べるのが大好きな女性です。健康によい食べ物が好きです!宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする