材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 茶殻
- 小さじ1
- ☆牛乳
- 小さじ1
- ☆クミンパウダー
- 1ふり
- ☆本つゆ
- 小さじ1
- ☆塩
- ひとつまみ
- キャノーラ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割りほぐし、茶殻(水分を切ったもの)を加え混ぜ合わせる
-
- 2
- 1に☆を加え混ぜ合わせる
-
- 3
- 小さめのフライパンにキャノーラ油をしき、伸ばしたら中火にかける。
-
- 4
- 3に2で作った卵液をいれて焼く。
-
- 5
- 4の卵をひっくり返し、折りたたんで焼きオムレツ状にし中に火が通るまで焼いたら、火をきり、皿に乗せて出来上がり。
おいしくなるコツ
茶殻の茶柱は食感が悪いので入れない。
きっかけ
水出し緑茶で出し殻があまるので、卵焼きにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません