材料(2人分)
- 冷凍パイシート
- 1/2枚
- ラフランス
- 1/2個(縦に半分にカット)
- 砂糖
- 大3
- 有塩バター
- 10g
- バニラエッセンス
- 数滴
作り方
-
- 1
- 冷凍パイシートにフォークで穴を開ける。これによって膨らみがよくなるよ。
-
- 2
- ラフランスと皮を向き薄切りにする。
-
- 3
- ①に②を並べる。砂糖とバターをのせる。バニラエッセンスをふる。
-
- 4
- 200wのオーブンで約30分加熱する。焼き加減を見て時間は調整してね♪完成でーす!!
きっかけ
ラフランスをもらったので簡単にできるオープンパイにしました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません