アプリで広告非表示を体験しよう

柿の皮入お茶漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナナミん
余った柿の皮を細かく切って、茶漬けにいれました。

材料(1人分)

柿の皮
半個分(5グラム位)
お茶漬けの素
半袋
ご飯
1膳
お湯
100CC
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    柿の皮をよく洗い、千切り切る。
  2. 2
    茶碗にご飯、茶漬けの素、を入れる。
  3. 3
    2に1を入れ、お湯を注いだら出来上がり。

おいしくなるコツ

柿の皮を細かく千切りに切る。

きっかけ

柿の皮を捨てるのが勿体なくて、千切りにして茶漬けにプラスした!

公開日:2021/10/11

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理

このレシピを作ったユーザ

ナナミん 食いしん坊で食べるのが大好きな女性です。健康によい食べ物が好きです!宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする