アプリで広告非表示を体験しよう

薄焼き卵のロール焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
124
食卓が盛り上がる( ゚A゚ )

材料(1人分)

焼きそば
1袋
焼きそばの粉
1袋
たまご
2個
細ネギ小口切りしたもの
お好み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焼きそばは袋から出し耐熱皿にのせふんわりラップをして600wのレンジで約2分加熱する。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をしき、①と焼きそばの粉をいれてよく混ぜ炒め合わせる。火を止めておく。
  3. 3
    たまごをボウルに割りよく溶く。たまごやき用フライパンにサラダ油をしき、薄焼き卵を2-3枚作る。
  4. 4
    ③の1枚をラップの上にのせ、真ん中に②をのせて巻いていく。しっかりまいてキャンディ包みのようにして10分ほど置く。
  5. 5
    ④のラップをはずし、食べやすい大きさに切ったら、皿に盛り付ける。お好みで細ネギを散らしたら完成★

きっかけ

焼きそばの具がなくてたまごだけあったので!!

公開日:2021/10/02

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばだし巻き卵・卵焼きソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

124 家にある食材を中心に手軽に簡単に作れるレシピからこだわりのあるレシピまでのせちゃうよ♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする