材料(1人分)
- 焼きそば
- 1袋
- 焼きそばの粉
- 1袋
- たまご
- 2個
- 細ネギ小口切りしたもの
- お好み
作り方
-
- 1
- 焼きそばは袋から出し耐熱皿にのせふんわりラップをして600wのレンジで約2分加熱する。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をしき、①と焼きそばの粉をいれてよく混ぜ炒め合わせる。火を止めておく。
-
- 3
- たまごをボウルに割りよく溶く。たまごやき用フライパンにサラダ油をしき、薄焼き卵を2-3枚作る。
-
- 4
- ③の1枚をラップの上にのせ、真ん中に②をのせて巻いていく。しっかりまいてキャンディ包みのようにして10分ほど置く。
-
- 5
- ④のラップをはずし、食べやすい大きさに切ったら、皿に盛り付ける。お好みで細ネギを散らしたら完成★
きっかけ
焼きそばの具がなくてたまごだけあったので!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません