材料(1人分)
- ホットケーキ
- 4分の1枚
- 薄茶糖
- 小さじ4
- ハチミツ
- 大さじ1
- バター
- 小さじ1
- ミントの葉
- 1枚
作り方
-
- 1
- ホットケーキを焼く。
(ホケミ150㌘、卵1個分、牛乳100CCを混ぜて油をしき、中火から弱火で両面しっかり焼く。)2枚程度焼く。
-
- 2
- 1のホットケーキを1枚用意し、8等分したらその内の2切れを小皿に乗せる。
-
- 3
- 2のホットケーキを二段に重ね間に分量の半分のハチミツ、溶かしバターと薄茶糖を塗り振りかける。
-
- 4
- 残りのハチミツ、溶かしバターと薄茶糖を一番上のホットケーキの表面に塗り振りかける。
-
- 5
- 4にミントの葉を乗せたら、出来上がり。
おいしくなるコツ
なし
きっかけ
母がホットケーキ焼いたのをアレンジ。
薄茶糖は頂きものです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません