材料(1人分)
- 温かいご飯
- 茶碗1杯分
- 藻塩
- 少々
- ねぎ
- 小さじ1杯
- 缶詰のシーチキン
- 小さじ1杯
- マヨネーズ
- 小さじ1杯
作り方
-
- 1
- ねぎは、刻んでおく。(小口切りでも OK)
-
- 2
- 缶詰のシーチキンは、油を切って、1を入れて、マヨネーズを入れて混ぜて、シーチキンねぎマヨを作っておく。
-
- 3
-
- サランラップに、温かいご飯を入れて、藻塩を全体にパラパラとかけてスプーンで混ぜて、2を入れて、サランラップを包んで、お好きな形に握って出来上がり。
おいしくなるコツ
シーチキンねぎマヨに少し醤油を混ぜても美味しいです。
きっかけ
シーチキンがあったので。