材料(1人分)
- ジャガイモ
- 半個(40グラム)
- 塩(下味)
- ひとつまみ
- ★塩(仕上げ)
- ひとつまみ
- ★クミンパウダー
- 2振り
- ★おからパウダー
- 小さじ1
- ★コショウ
- 1振り
- キャノーラ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮をむき、縦長に薄くスライス。
-
- 2
- フライパンにキャノーラ油を入れて、中火で1と塩(下味)を入れて揚げ焼きする。
しっかり火を通す。
-
- 3
- 2に★を振りかけたら、出来上がり。
おいしくなるコツ
なし
きっかけ
塩味に飽きたので、味変にクミンパウダーやおからパウダーなどを振りかけました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません