アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
蓋☆
冷蔵庫の余り物で味噌汁レパートリー
みんながつくった数 1

材料(2人分)

400cc
小松菜
2-3本
油揚げ
1枚
小ねぎ
1本
味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜、油揚げ、小ねぎは食べやすい大きさに細切りにする。
  2. 2
    鍋で水を沸かし、沸騰したら小松菜と油揚げを加える
  3. 3
    小松菜に火が通れば火を消して、味噌を溶かし、最後に小ねぎを散らせば完成!

きっかけ

我が家の定番レシピ

公開日:2021/08/25

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁小松菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

蓋☆ 毎日のご飯を気軽に残してます!

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/03 21:05
参考にさせていただき、美味しく出来ました☆ レシピありがとうございました!
umj51384
レポートありがとうございます!機会があれば他のレシピも見てみてください☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする