アプリで広告非表示を体験しよう

リンゴのカラメルバター焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
椿屋
水分が少なかったり甘くないリンゴを美味しいおやつに!

材料(1人分)

リンゴ
1/2
バター
3~5g
砂糖
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    リンゴを皮つきのまま1cm厚くらいの銀杏切りにする
  2. 2
    フライパンにバターとリンゴを入れ中火にかける。
    バターが溶けてリンゴから水分が出てきたら砂糖を加える。
  3. 3
    リンゴがしんなりしてうっすら焼きめがついたら完成

きっかけ

買ったリンゴがすかすかだったので

公開日:2021/08/24

関連情報

カテゴリ
りんご

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする