アプリで広告非表示を体験しよう

豚小間ともやしとキャベツの塩あんかけ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
家にあった材料で、さっぱりした塩あんかけ焼きそばを作ってみました。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

焼きそば用蒸し麺
2玉
豚こま
100g
もやし
1袋
キャベツ
2枚
牛肉スープの素(ダシダ)
小匙2
塩こしょう
少々
片栗粉
大匙1
サラダ油
小匙1
ごま油
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焼きそば用蒸し麺は袋に穴をあけ、600wのレンジで1分20秒温める。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて火にかける。蒸し麺を3~5分ほど炒め、麺全体に火が通ったら火を止めておく。
  3. 3
    もやしは洗ってざるにあけ、水を切る。キャベツは細切りにする。
  4. 4
    ②とは別のフライパンにサラダ油を入れて火にかける。豚こまをほぐしながら炒める。
  5. 5
    豚こまがほぐれ、色が変わってきたら、もやしとキャベツも入れて炒める。
  6. 6
    水200cc、片栗粉、ダシダ、塩こしょうを混ぜて⑤に加える。手早く混ぜてとろみをつける。味見をし、塩こしょうで味を調える。
  7. 7
    ②の麺を温めなおしてお皿によそう。⑥のあんかけをかける。

きっかけ

家にあった材料で塩あんかけ焼きそばにしてみました。

公開日:2021/08/28

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばキャベツもやし豚こま切れ肉・切り落とし肉あんかけ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/06 19:42
美味しく頂きました♪
nikao
つやのあるあんかけがとてもおいしそうですね。レポートありがとうございました。
2021/10/03 13:02
美味しくいただきました
M666
たっぷりのあんかけがとてもおいしそうですね。レポートありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする