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ワインに日本酒に、桃の冷製スープパスタ レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
旬の桃を使った冷製スープパスタです。フェンネルの代わりに、ミント、バジルでも美味しいですよ。

材料(2人分)

パスタ
180g
1個
豆乳
200cc
フェンネル(又はバジル)
少々
クリームチーズ
大匙1杯
EXヴァージンオリーブ
大匙1杯
少々
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作り方

  1. 1
    桃をそぎ切りにし、皮をむきます。種の近くの実もとります。半量をミキサーに入れ、豆乳、クリームチーズ、フェンネル、塩少々と共に攪拌しジュース状にします。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれている時間ゆでます。氷水で冷やしたら「1」のものと混ぜ、器に盛りつけます。残りの桃をあしらい、オリーブオイルをまわしかけて完成です。

きっかけ

旬の桃を使った冷製スープパスタです。フェンネルの代わりに、ミント、バジルでも美味しいですよ。

公開日:2021/08/14

関連情報

カテゴリ
冷製パスタワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ

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酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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