材料(1人分)
- ウリ
- 35グラム
- トマト
- 1個
- 味付け海苔
- 2枚
- ★おからパウダー
- 小さじ1
- ★コショウ
- 2振り
作り方
-
- 1
- ウリは外皮を向き、種を取り除いておく。
-
- 2
- 1のウリを半分にカットして薄切りに。トマトも薄くカットする。
-
- 3
- 皿に2を乗せたら、味付け海苔を手でちぎり、皿のすき間に乗せる。
-
- 4
- 3の皿のトマトの上に、★をまぶしたら出来上がり。
おいしくなるコツ
トマトとウリを冷蔵庫でよく冷やしておく。
きっかけ
ウリを頂いたので、トマトなどと一緒にサラダにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません