グラハム×チーズコーンパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ryuku55
グラハム粉×チーズコーンパン

材料(4人分)

《生地》
グラハム粉
50g
強力粉
230g
砂糖
大さじ2
ココナッツミルク
大さじ2
小さじ1
バター
50g
冷水
150cc
1/2個
ドライイースト
小さじ1
《具》
とうもろこし
2/3~1本
シュレッドチーズ
大さじ4~
卵(ドリール)
1/2個

作り方

  1. 1
    生地の材料をホームベーカリーのパンケースにセットし、パン生地作りでスタートし、生地を作る。
  2. 2
    生地が約1時間で出来上がる。
    パンケースから取り出し、8等分にして、丸く形を整え、真ん中に十字の切り込みを入れ、10分ほど休ませる。
  3. 3
    ②のパンの中心にゆでたとうもろこし(冷凍コーンでもOK)とシュレッドチーズをのせる。
    オーブンの発酵35℃で25分。
  4. 4
    オーブンから取り出し、ドリール(卵液)を生地の見えている部分に塗る。
    オーブンを190℃15分に予熱する。※生地に使った残りを冷凍庫で保管したものを使用。
  5. 5
    予熱されたオーブンで焼いた出来上がり。

きっかけ

おやつに

公開日:2021/08/08

関連情報

カテゴリ
コーンパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする