電子レンジで!ひと手間!簡単ネギトロ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まい(^^)
いつものネギトロ丼にひと手間!簡単なネギトロ丼のタレです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯
1膳
ネギトロ
150g
大葉
2枚
刻みネギ
ひとつまみ
わさび
小さじ1/4
★醤油
大さじ1
★酒
小さじ1
★みりん
小さじ1
★砂糖
小さじ1/2
★顆粒だし
少々

作り方

  1. 1
    耐熱容器に★を入れ、電子レンジで600Wで30秒程度加熱し、粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす。
  2. 2
    ご飯の上にネギトロを盛り、その上に、刻んだネギ、刻んだ大葉、わさびを盛り、1のタレをかけ完成。

きっかけ

夏の暑い日に、火は使いたくないなと思い作りました、

公開日:2021/07/11

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

まい(^^) 記録用 管理栄養士

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/14 20:32
電子レンジで手軽にタレが作れて参考になりました。美味しかったです(^^)ありがとうございます。
ひまわり58

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする