【幼児食】桃缶とバナナのフルーツサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- バターロール
- 2個
- ヨーグルト
- 200g
- バナナ
- 1/2本
- 桃缶
- 1/2個分
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 一晩、ヨーグルトの水切りをしておく。
-
- 2
- バターロールを横半分に切り、バナナは輪切りにし、桃缶はバナナと同じくらいの厚さに切りキッチンペーパーで包み水分を取っておく。
-
- 3
- 1と砂糖を混ぜる。
-
- 4
- まな板の上にラップを敷き、バターロールの下半分を置き、3を1/4量塗る。
-
- 5
- 4の上にバナナと桃缶を1/2量乗せて、その上に3を1/4量乗せて、バターロールの上の部分を乗せる。
-
- 6
- 5をラップで包む。
-
- 7
- 4〜6を2個分作り、冷蔵庫で30分ほど寝かせ、食べやすい大きさにカットして出来上がり。
おいしくなるコツ
いちごやキウイなどでもどうぞ♩
きっかけ
息子にヨーグルトを美味しく摂ってほしくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません