きゅうりと焼き揚げのポン酢あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ryuku55
今日のサラダ

材料(4人分)

きゅうり
2本(薄い輪切り)
乾燥わかめ
3g(水にひたして戻す)
油揚げ
1枚
ひとつまみ
ポン酢
大さじ2

作り方

  1. 1
    きゅうりは塩ひとつまみをふりかけて軽くもむ。
    わかめは戻ったら、水気を切り、一口大に切る。
  2. 2
    油揚げは、IHの真ん中のラジエントヒーターで焼き色がつくまで、両面焼く。
  3. 3
    ①、②を混ぜ合わせ、ポン酢であえたら出来上がり。

きっかけ

今日のサラダに

公開日:2021/05/06

関連情報

カテゴリ
和風のサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする