【幼児食】納豆ほうれん草クリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽむぽむ1985
見た目はアレですが、栄養満点で息子がパクパク食べてくれました。

材料(1人分)

パスタ
30g
冷凍ほうれん草
20g
納豆
半パック
Aコンソメ
1g
A薄力粉
4g
A牛乳(粉ミルクでも)
100ml

作り方

  1. 1
    パスタを食べやすい長さに折り、記載の茹で時間で茹でて、お湯を切っておく。
  2. 2
    耐熱皿に冷凍ほうれん草を入れて、500w電子レンジで2分加熱し、キッチンバサミで食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    2にAを入れ、ダマを潰す様によく混ぜ合わせる。
  4. 4
    3を、吹きこぼれないように深めの耐熱皿に入れて、電子レンジで2分加熱する。
  5. 5
    4にパスタを混ぜ合わせる。
  6. 6
    5の粗熱が取れたら、納豆を混ぜ合わせ出来上がり。

おいしくなるコツ

粉チーズを混ぜてあげても美味しいと思います。 納豆菌を活かしたい場合、死滅しない様に粗熱をとってから納豆を混ぜてください。

きっかけ

納豆好きな1歳10ヶ月息子ですが、さすがに納豆ごはんに飽きて来た模様のため

公開日:2021/04/15

関連情報

カテゴリ
納豆パスタほうれん草牛乳・乳飲料幼児食(1歳半頃~2歳頃)クリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

ぽむぽむ1985 2019年5月産まれの男の子のママです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする