材料(1人分)
- 厚揚げ
- 1枚
- たまねぎ
- 100g
- Aケチャップ
- 大さじ1
- A酢、しょうゆ、砂糖
- 大さじ2
- A鶏がらスープ
- 小さじ1/2
- A片栗粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- たまねぎ、厚揚げを食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- Aを混ぜ合わせておく。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、中火で1を焼く。
-
- 4
- たまねぎがしんなりして来たら、Aを入れ加熱する。
-
- 5
- トロミがついて、調味料が具にまとわり付けば出来上がり。
おいしくなるコツ
普通の酢豚の様に、人参やピーマンを玉ねぎの分量から差し引いて入れても良いと思います。
きっかけ
節約のため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ブロッコリーなどで彩りを加えて、お弁当にでも丼にでもどうぞ。