作り方
-
- 1
- ボウルにAを入れ、滑らかになるまで5分程捏ねる。
-
- 2
- 1をラップに包み、常温で30分程寝かせる。
-
- 3
- お好みの固さのゆで卵を作る。
-
- 4
- キャベツは、千切りにして、耐熱皿に入れ500wの電子レンジで5分加熱する。
-
- 5
- アボカド、トマトは、ダイス状に切る。
-
- 6
- 4に、マヨネーズとサルサソースを混ぜ合わせる。
-
- 7
- 2を麺棒で薄く伸ばし丸い形にする。
-
- 8
- 7にキャベツを乗せる。
-
- 9
- 8の上にトマトとアボカドを乗せ、中心に卵を乗せる窪みを作る。
-
- 10
- 9に卵を乗せ、生地の両端3cmくらいを畳んで具の上に乗せる。
-
- 11
- 生地をクルクル巻きながらラップやクッキングペーパーなどできつく巻き付ける。
-
- 12
- 輪ゴムなどで巻きが取れない様に固定し、冷蔵庫で30分程馴染ませる。
-
- 13
- 卵が半分になる様に、中心からカットして出来上がり。
-
- 14
- お好みで、スイートチリソースなどを付けてお召し上がり下さい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
トルティーヤを寝かせる時間は含まれていません。