アプリで広告非表示を体験しよう

皮から作る半熟卵のブリトー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽむぽむ1985
卵を丸々1個と野菜をトルティーヤで包みます。
トルティーヤを寝かせる時間は含まれていません。

材料(1人分)

A強力粉
100g
A塩
ひとつまみ
Aオリーブ油
大さじ1/2
Aぬるま湯
大さじ5
たまご
1個
キャベツ
100g
トマト
1/2
アボカド
1/2個
マヨネーズ
大さじ1
サルサソース
大さじ1
スイートチリソース
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにAを入れ、滑らかになるまで5分程捏ねる。
  2. 2
    1をラップに包み、常温で30分程寝かせる。
  3. 3
    お好みの固さのゆで卵を作る。
  4. 4
    キャベツは、千切りにして、耐熱皿に入れ500wの電子レンジで5分加熱する。
  5. 5
    アボカド、トマトは、ダイス状に切る。
  6. 6
    4に、マヨネーズとサルサソースを混ぜ合わせる。
  7. 7
    2を麺棒で薄く伸ばし丸い形にする。
  8. 8
    7にキャベツを乗せる。
  9. 9
    8の上にトマトとアボカドを乗せ、中心に卵を乗せる窪みを作る。
  10. 10
    9に卵を乗せ、生地の両端3cmくらいを畳んで具の上に乗せる。
  11. 11
    生地をクルクル巻きながらラップやクッキングペーパーなどできつく巻き付ける。
  12. 12
    輪ゴムなどで巻きが取れない様に固定し、冷蔵庫で30分程馴染ませる。
  13. 13
    卵が半分になる様に、中心からカットして出来上がり。
  14. 14
    お好みで、スイートチリソースなどを付けてお召し上がり下さい。

きっかけ

強力粉の消費に。

公開日:2021/04/09

関連情報

カテゴリ
ブリート・ブリトートルティーヤ小麦粉ゆで卵半熟卵

このレシピを作ったユーザ

ぽむぽむ1985 2019年5月産まれの男の子のママです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする