市販の蒸しパンで作る簡単ズコット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
124
スポンジケーキの代用で蒸しパンで作りました( ゚A゚ )お茶碗サイズの小さめなので食べきりサイズです♪

材料(1人分)

蒸しパン(100均でゲット)
1つ
生クリーム
100ml
砂糖
20g
アラザン
お好み

作り方

  1. 1
    生クリームを作る。生クリームに砂糖を加え、ハンドミキサーで9分立てにする。
  2. 2
    お茶碗を用意する。ラップをしきしっかりお茶碗にそわせる。
  3. 3
    蒸しパンを薄切りにする。今回はこちらを使用しました。DAISOの蒸しパンです。
  4. 4
    ③で薄切りにした蒸しパンを②に敷き詰める。①の生クリームをつめる。底になる蒸しパンで蓋をする。2時間ほど冷蔵庫で冷やす。
  5. 5
    ④をのせる皿を用意する。④を逆さにして取り出す。①の残りの生クリームをきれいに塗る。アラザンをふりかけたら完成です(* >ω<)蒸しパンが甘いので結構甘いです。

きっかけ

生クリームが残ってしまったので活用したくて!!

公開日:2021/03/27

関連情報

カテゴリ
生クリームショートケーキその他のケーキ

このレシピを作ったユーザ

124 家にある食材を中心に手軽に簡単に作れるレシピからこだわりのあるレシピまでのせちゃうよ♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする