作り方
-
- 1
- 生クリームを作る。生クリームに砂糖を加え、ハンドミキサーで9分立てにする。
-
- 2
- お茶碗を用意する。ラップをしきしっかりお茶碗にそわせる。
-
- 3
-
- 蒸しパンを薄切りにする。今回はこちらを使用しました。DAISOの蒸しパンです。
-
- 4
- ③で薄切りにした蒸しパンを②に敷き詰める。①の生クリームをつめる。底になる蒸しパンで蓋をする。2時間ほど冷蔵庫で冷やす。
-
- 5
- ④をのせる皿を用意する。④を逆さにして取り出す。①の残りの生クリームをきれいに塗る。アラザンをふりかけたら完成です(* >ω<)蒸しパンが甘いので結構甘いです。
きっかけ
生クリームが残ってしまったので活用したくて!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません