材料(1人分)
- バゲット
- 厚切り3切れ
- ●牛乳
- 80ml
- ●卵
- 1個
- ●バニラエッセンス
- 4-5的
- ●砂糖
- 大2
- 有塩バター
- 10g
- メープルシロップorはちみつ
- お好み
- 砂糖(かける用)
- お好み
作り方
-
- 1
- バケットを集めに切る。●をよく混ぜ合わせ、バケットをつける。30分おいたら面をひっくり返す。また30分おく。
-
- 2
- フライパンにバターをいれ火をつけバターが溶けたら、①を弱火でじっくり焼いていく。焦げ付かないように時々焼き目を確認してね。両面こんがり焼けたら皿に盛り付ける。
-
- 3
- ②にお好みでメープルシロップやはちみつ、砂糖をかけてめしあがれ♪
きっかけ
外で食べるフランスパンのフレンチトーストが好きなのでうちで再現したくて!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません