ワインに日本酒に、大人のポテトサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮を剥いて鍋に水を入れ火にかけます。煮立ったら中弱火にし、10分程煮ます。柔らかくなったら火をとめ、湯からとりだし、ボウルに入れてマッシャーなどでつぶします。
-
- 2
- ニンジンを細切りに、たまねぎを薄切りにして軽く塩をして5分ほど置きます。水気をかるくしぼります。
あらかじめ常温に戻していたクリームチーズをじゃがいもに加え、しっかり混ぜます。
-
- 3
- ニンジン、たまねぎも加え、塩、胡椒で味をととのえ、完成。
きっかけ
クリームチーズを使ったワインに日本酒にあうおつまみ的なポテトサラダです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません